Enseignement secondaire

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Chef de cuisine de collectivité

(Professionnel)

Vous pouvez consulter ici la grille horaire de la formation:

Quelles compétences ?

La formation vise à l'acquisition des compétences suivantes :

  • élaborer le planning des menus et la composition des mets ;

  • élaborer des fiches techniques en tenant compte du matériel et du personnel à disposition ;

  • déterminer le prix de revient des repas, le planning de production, de travail du personnel ;

  • gérer les commandes, le travail en cuisine, le personnel, les aspects administratif et financier  ;
  • gérer la qualité suivant la législation en vigueur, contrôler les différentes tâches relatives à l'entretien et à la maintenance ;

  • participer à l'élaboration du plan HACCP, garantir la traçabilité des produits, valider un système d'auto-contrôle ;

  • ...

Quel parcours antérieur conseillé ?

Pour devenir Chef de cuisine de collectivité, il vous est conseillé de suivre vos études de 5ème et 6ème années dans la formation :


Quelle(s) école(s) ?