



Vous aimez cuisiner et les gaufres n'ont plus de secret pour vous ?
Le concours de la Meilleure Gaufre de Liège, qui en est à sa 2ème édition, est parfait pour vous challenger auprès d'autres candidats qui seront tout comme vous, des cuisiniers amateurs.
En participant à ce concours, vous aurez l'opportunité de présenter vos gaufres devant un panel de consommateurs et d'experts.
C'est le moment idéal pour enfiler votre tablier et tenter votre chance !
Pour cela, envoyez un mail à l'adresse concoursgaufredeliege@provincedeliege.be, avant le vendredi 12 septembre 2025 à minuit, et expliquez-nous pourquoi votre gaufre de Liège est la meilleure !
Les membres du Jury sélectionneront les 10 candidats les plus convaincants.
Bonne chance et que la Meilleure gaufre gagne !
1er Prix :
Le grand Gagnant recevra en outre, en guise de trophée, une « Golden Waffle » du Créateur-Designer Jean-Paul LESPAGNARD
2ème Prix :
3ème Prix :
Les participants devront réaliser leur pâte à gaufres, durant l'heure précédant le concours (ou l'avoir conservée au frigo), à leur domicile, en se basant sur une recette contenant 1kg de farine.
(chaque candidat devra présenter un minimum de 10 gaufres au jury).
La pâte ainsi réalisée devra être transportée dans un contenant réfrigérant.
Une fois installés à leur table de travail, les candidats devront cuire leurs gaufres sous les yeux du public présent et du jury, rassemblés sous le chapiteau implanté dans la Cour du Palais provincial.
Chaque candidat disposera d'une table, d'un gaufrier professionnel, d'un plateau de présentation et de matière grasse. Le reste du matériel nécessaire à la réalisation de l'épreuve devant être apporté par le candidat lui-même.
Dès que l'ensemble des candidats aura terminé la cuisson de ses gaufres, les membres du jury se réuniront pour les goûter et attribuer une note à chacun d'eux, sur base des critères suivants :
Ils délibèreront ensuite et établiront un classement des 3 Meilleures Gaufres de Liège ainsi réalisées.
Chaque participant recevra :