Centre de Formation en Agriculture et Ruralité

Centre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et Ruralité

Nos formations

Nos formations "Conserverie Solidaire" sont proposées grâce au soutien du Fonds Social Européen.

Formation CS

Pour plus d'informations concernant le Fonds Social Européen, rendez-vous sur le site WWW.FSE.BE

Formations 2024

Pour être tenu au courant de nos actualités et nos formations, inscrivez-vous à notre newsletter ou découvrez notre page Facebook !

Formation « Réaliser ses bocaux : Pourquoi ? Comment ? »

Vous souhaitez consommer des fruits et légumes locaux toute l'année ?

Vous avez envie d'apprendre à réaliser des conserves de fruits et légumes en respectant les règles d'hygiène de base nécessaires à la réussite de vos préparations ?

Au programme des 3 jours de formations :

  • Le respect des règles et normes en matière d'hygiène alimentaire ;
  • La transformation, la conservation et le conditionnement des légumes et des fruits de saison.

Informations pratiques :

Cette formation est proposée sur 3 jours : un jour de théorie, donné au préalable, et deux journées de pratique en cuisine.

Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée

Horaire : de 8h45 à 16h30

Coût de participation à la formation : 20 euros


Je m'inscris

Formation « Je m'installe en agroalimentaire : Comment démarrer ? »

Vous avez un projet d'installation d'atelier de transformation dans le domaine des fruits et légumes ? Mais, par où commencer pour bien démarrer ?

Au programme de ces 2 journées de formation, tout ce que vous devez savoir avant de vous lancer :

Les règlementations, les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication, l'autocontrôle et l'HACCP.

La Conserverie Solidaire est là pour vous soutenir !

Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée

Horaire : de 9h15 à 16h

Je m’inscris

Formation « Je m'installe en agroalimentaire : Traçabilité & étiquetage »

Vous avez un projet d'installation d'atelier de transformation dans le domaine des fruits et légumes ?

Vous souhaitez en savoir plus sur les réglementations en vigueur concernant la traçabilité et l'étiquetage ?

Au programme de la journée de formation :

La traçabilité, l'étiquetage et l'emballage, les codes-barres et des exercices de mise en situation pour vous permettre de maîtriser ces différents aspects.

Prérequis demandés :

Avoir participé à la formation « Je m'installe en agroalimentaire : Comment démarrer ? »

La Conserverie Solidaire est là pour vous soutenir !

Lieu de formation : CPFAR - Rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée

Horaire : de 8h15 à 17h

Je m’inscris


Fiches pédagogiques

Bocaux

Cliquez sur la formation pour télécharger nos fiches pédagogiques.


Informations pratiques

Vous êtes un organisme d'insertion, un CPAS, un professionnel du secteur, une association, un groupement de citoyens et vous souhaitez former votre public ou vous-même : contactez-nous !