Enseignement de promotion sociale

Enseignement de promotion socialeEnseignement de promotion socialeEnseignement de promotion socialeEnseignement de promotion sociale

Initiation à l'étude des vins

Que vous soyez simple curieux ou grand passionné débutant, l'introduction à l'œnologie est faite pour vous.

Conditions d'admission

  • Certificat d'enseignement secondaire du deuxième degré (CE2D)
  • OU certificat d'enseignement secondaire inférieur (CESI)
  • OU test d'admission

Finalités de la formation

Cette unité d'enseignement vise à permettre à l'étudiant :

  • de développer des compétences techniques élémentaires dans l'étude des vins, notamment les différentes phases de la vinification des vins, les vinifications spéciales et les informations figurant sur une étiquette de vin ;
  • d'acquérir un outil de perfectionnement ou de spécialisation professionnelle dans le domaine étudié ;
  • de développer des compétences de communication, d'organisation, d'observation et de réflexions techniques dans le domaine étudié.

Programme

  • Etude des vins : technologie (12 périodes)
  • Etude des vins : laboratoire (8 périodes)
  • Part d'autonomie (5 périodes)

Titre délivré

  • Attestation de réussite

Contact

Pour plus d'information sur cette formation, n'hésitez pas à nous contacter :

Email : info.ipefahw@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 37

Horaires

  • Décalé

Cette formation est organisée à

  • Huy
  • Tinlot

Durée

  • 25 périodes
  • 6 séances de cours
  • De 17h30 à 20h50

Quelle(s) école(s) ?