Initiation à l'étude des vins
Que vous soyez simple curieux ou grand passionné débutant, l'introduction à l'œnologie est faite pour vous.
Conditions d'admission
- Certificat d'enseignement secondaire du deuxième degré (CE2D)
- OU certificat d'enseignement secondaire inférieur (CESI)
- OU test d'admission
Finalités de la formation
Cette unité d'enseignement vise à permettre à l'étudiant :
- de développer des compétences techniques élémentaires dans l'étude des vins, notamment les différentes phases de la vinification des vins, les vinifications spéciales et les informations figurant sur une étiquette de vin ;
- d'acquérir un outil de perfectionnement ou de spécialisation professionnelle dans le domaine étudié ;
- de développer des compétences de communication, d'organisation, d'observation et de réflexions techniques dans le domaine étudié.
Programme
- Etude des vins : technologie (12 périodes)
- Etude des vins : laboratoire (8 périodes)
- Part d'autonomie (5 périodes)
Titre délivré
Contact
Pour plus d'information sur cette formation, n'hésitez pas à nous contacter :
Email : info.ipefahw@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 37
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
- 25 périodes
- 6 séances de cours
- De 17h30 à 20h50
Quelle(s) école(s) ?