Enseignement de promotion sociale

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Culture maraîchère

CONDITIONS D'ADMISSION

  • Être en possession du CESI ou CE2D ;

Ou

  • Réussir un test d'admission.

FINALITÉS DE LA FORMATION

À lʼissue de la formation, lʼétudiant·e devra être capable :

  • De décrire, justifier et pratiquer les gestes et précautions indispensables pour effectuer correctement les travaux du sol et effectuer des travaux de préparation de sol :
    • Fertilisation des sols,
    • Calcul des fumures,
    • Rotation des cultures,
    • Préparation, semis, plantation, buttage, pulvérisation,
    • Étude des adventices et moyens de lutte (mauvaises herbes) ;
  • De décrire, justifier et pratiquer les gestes et les précautions indispensables pour appliquer avec succès les principales techniques de culture des diverses espèces de légumes, légumineuses, fruits charnus et légumineuses vivaces ;
  • De décrire, justifier et pratiquer les gestes et précautions indispensables pour appliquer avec succès les techniques d'avancement, de forçage et de retardement utilisées classiquement ;
  • D'utiliser notices, manuels et guides pour remédier aux causes classiques d'échecs dans la culture des diverses espèces de légumes.

TITRE DÉLIVRÉ

  • Attestation de réussite à la fin de l'unité d'enseignement

Horaires

  • De jour
  • Décalé

Cette formation est organisée à

  • Esneux

Durée

  • Environ 1 an (80 périodes, à raison d'une ou deux demi-journées et/ou soirées par semaine selon la période)

Dépliant de la formation

Quelle(s) école(s) ?