"Défi Santé" TipTop n°58 : Délicieux repas froids
Publié le 21-08-2020
"Défi Santé" est le rendez-vous que TipTop vous propose. Faites-vous plaisir en vous faisant du bien. Plusieurs fois par semaine, relevez les défis !
DÉFI SANTÉ N°58
DÉLICIEUX REPAS FROIDS
En cette période estivale, on a envie de plats plein de fraîcheur. Pâtes, riz, pommes de terre, taboulé… il y a plein de façons de consommer un repas froid.
Nous vous proposons 3 recettes délicieusement saines. Vous trouverez d'autres recettes « spécial été » dans les défis n°4, n°13, n°22, n°28, n°37, n°43, n°44 et n°52.
Salade de pâtes à l'italienne
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de pâtes crues
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit ravier de tomates cerises (125 g)
- Quelques olives noires
- 1 demi-melon type cavaillon
- 1 tranche de jambon cru (jambon de Parme)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive.
- Coupez le melon en petits dés puis ajoutez-les aux pâtes.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Ajoutez-les à la préparation.
- Coupez la mozzarella en dés, les olives en rondelles et le jambon en lamelles. Ajoutez-les aux pâtes. Mélangez le tout.
- Assaisonnez de sel et poivre.
Taboulé vitaminé
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de semoule de blé
- 1 concombre
- 1 petit ravier de tomates cerises
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de persil frais
- Le jus d'½ citron
- 1 poignée de raisins secs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 fromage feta
- Sel et poivre
Préparation
- Placez la semoule de blé dans un saladier et recouvrez d'eau froide. Laissez gonfler pendant 30 minutes.
- Versez l'huile d'olive et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Lavez le concombre et les tomates cerises. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la semoule.
- Rincez soigneusement quelques feuilles de menthe et de persil, hachez-les et ajoutez-les à la semoule.
- Pressez le jus du demi-citron et versez-le.
- Ajoutez les raisins secs.
- Émiettez la feta à l'aide d'une fourchette et placez-la dans la semoule.
Tortilla wraps
Des idées de garnitures pour tortilla wraps
Garnitures n°1
Lamelles de filet de poulet cuit, crudités (carottes râpées, salade, concombre…), mayonnaise faite “maison”
Garnitures n°2
Fromage frais aux fines herbes, saumon fumé, laitue, salade iceberg ou mesclun
Garnitures n°3
Thon à la mayonnaise fait “maison”, crudités (carottes râpées, laitue, concombre, tomate…)
Garnitures n°4
Fromage de chèvre frais, miel, roquette et noix
Garnitures n°5
Fromage frais, thon à la mayonnaise fait “maison”, avocat, jus de citron, laitue, salade iceberg ou mesclun
BON APPÉTIT !
Vous retrouverez ici tous les Défis Santé !
Information(s) pratique(s)
Pôle Promotion et Animations - Rue Saint-Laurent, 79 - 4000 Liège
Tél. 04/279.20.00 - email : promo-animations@provincedeliege.be
Lieu
Chez vous !
Dates
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