Agriculture, Ruralité et Laboratoire - Producteurs locaux

Producteurs locaux Producteurs locaux Producteurs locaux Producteurs locaux

Des conseils adaptés à vos besoins

Vous fabriquez vos produits et vous avez besoin de vous assurer de leur qualité ? Vous devez vous conformer au cadre d'autocontrôle obligatoire de l'AFSCA ? Vous avez besoin d'établir la déclaration nutritionnelle de votre produit ?

Analyses alimentaires

.

Le Laboratoire provincial est là pour répondre à vos besoins et vous garantir la conformité à toutes les réglementations en vigueur et le suivi des bonnes pratiques d'hygiène et dans le cadre d'autocontrôle obligatoire pour l'AFSCA.

Nous vous offrons un service de qualité garantit par l'accréditation ISO 17025 délivrée par Belac (n° d'accréditation 112-TEST et 112-CAL) et certifiée ISO 14001 (certificat VINCOTTE) . Plus de 600 paramètres analysables, des conseils de nos experts et un suivi de vos problèmes éventuels.

Nous vous proposons :

- la réalisation de la déclaration nutritionnelle de vos produit (par exemple pour l'étiquetage), soit par calcul sur base de votre recette, soit par analyse ainsi que l'analyses microbiologiques d'aliments.

  • Valeur énergétique
  • Protides
  • Glucides dont sucres (lactose)
  • Lipides dont acides groas saturés (mono et polyinsaturés)
  • Sodium

- l'analyse microbiologique de surfaces

- l'analyse des métaux lourds (cadmium, cuivre, zinc, plomb, mercure, chrome, nickel, arsenic, etc)

- l'analyse des chlorures

- la détermination de la composition en acide gras par GC FID

Un encadrement est également possible afin d'analyser vos besoins en relation avec les obligations légales et sectorielles. Nos experts effectuent une visite préalable de vos locaux pour la mise en conformité avec les exigences de l'AFSCA. Ils vous aident dans l'interprétation des résultats d'analyse, vous conseillent et vous accompagnent dans la recherche de solutions pour des problèmes ponctuels.

Crème glacée

.

Et concrètement ?

- Un expert étudie vos besoins en relation avec les obligations légales et sectorielles et établit un devis

- Le devis validé, un technicien habilité effectue les prélèvements nécessaires qui sont ensuite analysés

- Un rapport d'analyse est rédigé et vous est envoyé par email et par courrier postal

- Un suivi sera ensuite réalisé en fonction des résultats pour résoudre les problèmes éventuels

.

Vous êtes intéressé ?

Contact

LABORATOIRE PROVINCIAL

Laboratoire provincial - implantation Malvoz

Quai du Barbou, 4 - 4020 LIEGE

04/2797736

labo@provincedeliege.be



Pierre-Yves Araghi
Benoït Duysens
Brasserie Cosse
Brasserie
Analyses alimentaires
Brasse & Vous
Logo Belac
Logo ISO 14001