Le Laboratoire provincial vous propose un service d'accompagnement allant des analyses aux conseils et réglementations pour vos activités de production alimentaire
Nos experts vous aident à vous préparer aux inspections de l'AFSCA et à limiter les risques dans le processus de fabrication.
Via un encadrement :
- par une analyse de vos besoins en relation avec les obligations légales et sectorielles
- par un audit des infrastructures et des process, des bonnes pratiques d'hygiène (BPH) et de fabrication (BPF)
- par la préparation aux inspections de l'AFSCA
- par la mise en place d'un plan d'autocontrôle (HACCP, etc.) :
une identification des points critiques du processus de fabrication
un établissement de procédures de surveillance
une mise en place d'actions correctives
- par la formation sur mesure du personnel en matière de bonnes pratiques d'hygiène
- pour les problèmes ponctuels, la recherche de solutions
Via :
- des analyses des denrées alimentaires, des matières premières jusqu'au produit fini
- des analyses des surfaces (plan de travail, réfrigérateurs, clenches de porte, etc.) pour vérifier les bonnes pratiques de nettoyage et de désinfection des locaux de production et des mains
- la vérification de la conformité de l'étiquetage avec la législation
- des analyses des eaux utilisées dans le secteur des denrées alimentaires
- des analyses des eaux dans le cadre de la certification QFL (Qualité Filière Lait) dans les exploitations laitières (eau d'abreuvement et eau de nettoyage)
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Quai du Barbou, 4 - 4020 LIEGE
04/279 43 76
laboratoire@provincedeliege.be