Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur

Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur Centre Forma+ | Formations continues d’enseignement supérieur
Troisième rencontre autour du brassage et de la bière

Troisième rencontre autour du brassage et de la bière
partager sur Twitter partager sur Facebook   Publié le 11-09-2023

Le 15 octobre 2023, la HEPL, le CPFAR et FORMA+ organisent le troisième rencontre autour du brassage et de la bière, consacrée aux petites microbrasseries.

La Province de Liège a toujours eu à coeur de mettre en avant le savoir-faire des artisans, de promouvoir les circuits courts et les productions locales.

Le département des Sciences agronomiques de la Haute École de la Province de Liège et le CPFAR - Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité - unissent leurs compétences pour organiser cette 3e édition consacrée aux petites microbrasseries.

3e RENCONTRE AUTOUR DU BRASSAGE ET DE LA BIÈRE

D'un point de vue culturel et économique, l'artisanat est un secteur important de notre province.

Cette journée est une occasion unique pour les microbrasseries de mettre en avant leurs créations auprès du public et d'offrir la possibilité d'acquérir ou d'échanger des connaissances et des idées entre passionnés.

L'événement permettra également au département des Sciences agronomiques de la HEPL de mettre en avant son expertise et ses formations dans le domaine brassicole, notamment par la découverte de microbrasseries créées par des anciens étudiants.

Le CPFAR présentera son panel de formations dans les secteurs agricole, coopératif, brassicole et viticole. Il proposera durant cette journée divers workshops-formations liés à l'univers de la bière.

PROGRAMME

11H00 INAUGURATION ET OUVERTURE DES STANDS au public jusqu'à 17h30

Une quinzaine de microbrasseries, principalement installées en Province de Liège, partageront leurs savoirs et leurs passions et pourront aussi mieux se faire connaître (voir la liste complète sur le site de la Province de Liège).
Prix de l'entrée pour le public : 5 € à payer sur place contre remise du verre qui permettra les dégustations auprès des stands
Prix des dégustations : 1 dégustation de 15 cl max = 1 jeton à 1 €

11H30 WORKSHOP I (sur inscription)
IDENTIFIER LES DÉFAUTS AROMATIQUES ET GUSTATIFS D'UNE BIÈRE

Orateurs : Michel Delrée, formateur (CPFAR) et Nicolas Imbreckx, maître-assistant (HEPL)
MAXIMUM 30 PERSONNES

15H30 WORKSHOP II (sur inscription - payant)
SÉANCE DE BEER PAIRING

Orateurs : Michel Delrée, formateur (CPFAR) et Nicolas Imbreckx, maître-assistant (HEPL)
MAXIMUM 20 PERSONNES
Participation : 8 jetons

Informations pratiques

  • Lieu : HEPL, rue du Haftay 21 à 4910 La Reid
  • Date : dimanche 15 octobre 2023
  • Inscription obligatoire aux workshops
  • Petite restauration sur place

CONTACT

FORMA+
+32 (0)4 279 74 32
formaplus@hepl.be


Dates

Octobre
Lu
Ma
Me
Je
Ve
Sa
Di
  
  
  
  
  
  
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31