3ième Bachelier en diététique
Enseignement clinique, stages, séminaires
< Retour
Crédits ECTS | 24 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 570 |
Titulaire(s) | BIQUET, Sabine; DE COCK, Caroline; de HAAS, Anne; GORGES, Cindy; KIRICZUK, Nathalie; KLINKENBERG, Isabelle; LABEYE, Nicole; LOHEST, Dominique; Melotte, Pascale; Nihant, Nicole; VISINTIN, Annabella; Xhonneux, Annick |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0040/3 |
Prérequis | Tous les cours. |
---|---|
Objectifs | Stages: Prise en charge nutritionnelle de sujets sains ou malades, de tout âge, de façon individuelle ou collective par le biais d’une éducation, d’un régime, et de l’organisation alimentaire en collectivité. Etre capable d'assurer les mêmes tâches que le praticien de l'institution en fin de stage. Séminaires: Favoriser l’intérêt pour la recherche par la participation à des journées d’études, de congrès et la présentation de nouveaux produits Permettre aux élèves de découvrir d’autres sujets spécifiques dans le domaine de la santé |
Contenus | Stages: 20 semaines d’enseignement pratique sont réparties en 4 stages de 4 à 6 semaines chacun . 3 stages sont imposés : un stage de pédiatrie, un stage de diététique clinique, et un stage de collectivité; le 4ème stage est choisi en fonction du travail de fin d’études de l’étudiant. Le volume horaire à prester est de 30 heures/semaine. Les stages se déroulent dans des collectivités hospitalières, des collectivités de sujets bien portants, dans des centres d’éducation à la santé,… Séminaires: Le choix des thèmes est décidé en début d’année scolaire en fonction de l’actualité
Présentation de produits diététiques |
Bibliographie | Voir cours. |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Séminaires ou ateliers Projets, recherches ou travaux sur le terrain Stages pratiques sur le terrain, suivis par les maîtres de stages et les professeurs. |
Evaluation | Stages Evaluation continue Evaluation continue et rapport de stages |
Notes de cours | Oui |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.