3ième Bachelier en diététique
Déontologie et Ethique
< Retour
Crédits ECTS | 1 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 15 |
Titulaire(s) | de HAAS, Anne |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0033/3 |
Prérequis | Aucun |
---|---|
Objectifs | Prendre conscience : · de l’esprit et des principes qui régissent le Code de déontologie médicale, · de la conduite à suivre lors de l’exercice de leur profession ( vis à vis du patient et des autres intervenants de la santé), · de la responsabilité du diététicien lors de la prise en charge d’un patient Développer les qualités humaines nécessaires à la réalisation d’une anamnèse alimentaire, Effectuer les démarches lors de l’ouverture d’un cabinet de consultation en tant que diététicien indépendant. |
Contenus | Le code de déontologie médicale La responsabilité civile Etude de l’A.R. reconnaissant le titre de diététicien Le statut de l’indépendant L’anamnèse alimentaire Mise en situation (relation soignant - soigné) |
Bibliographie | Le profil du diététicien dans sa pratique professionnelle en consultation, Le lien n°1, mars 2000. Paycheng O., Szerman S., A la rencontre de l'Ethique. Guide pratique des textes de référence. Editions Heures de France, 1997. |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Cours magistraux Cours magistraux, lectures d’articles Jeux de rôle. |
Evaluation | Examens oraux |
Notes de cours | Partielles |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.