2ième Bachelier en diététique
Anglais technique
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Crédits ECTS | 2 |
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Volume horaire (h/an) | 30 |
Titulaire(s) | Louwette, Amélie |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0042/2 |
Prérequis | Une connaissance passive de la langue anglaise est souhaitable (être capable de comprendre un texte et un discours). |
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Objectifs | Apprendre aux étudiant(e)s à lire, comprendre, interpréter et traduire les textes techniques et scientifiques relevant des spécialités étudiées; Amener les étudiant(e)s à lire les revues scientifiques en langue anglaise et à connaître d’autres sources d’informations que celles de la langue maternelle; Amener les étudiant(e)s à comprendre un locuteur s'exprimant en anglais par rapport à un thème relevant des spécialités étudiées. |
Contenus | Au cours de la lecture de textes authentiques, les étudiant(e)s sont initié(e)s progressivement à la pratique de la stylistique comparée du français et de l’anglais afin de les aider à ne pas tomber dans les pièges de la traduction formelle; En ce qui concerne la prononciation (lors d'exercices de lecture à voix haute), le professeur veillera à corriger les fautes des étudiants. |
Bibliographie | Textes techniques et scientifiques extraits de publications scientifiques (livres et revues) de diététique et de nutrition. Divers sites internet spécialisés. Dictionnaire des termes techniques de médecine, Garnier-Delamare. Dictionnaire des sciences médicales et paramédicales, Gladstone. www.howjsay.com (vérification de la prononciation d'un terme)
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Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Travaux pratiques ou dirigés Réalisation d'exercices de compréhension à la lecture, de compréhension à l'audition, de traduction et de vocabulaire technique. |
Evaluation | Examens oraux Evaluation continue Examen oral valant pour 50% de la note finale; Evaluation continue (participation aux cours et réalisation des prépas) valant pour 50% de la note finale. |
Notes de cours | Oui |
Langue(s) du cours | Français Anglais |
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